welcome

welcome to my blog

Rabu, 02 April 2014

Yang klasik,yg asyik :)

Resep Black Forest Klasik


Bahan :
- 200 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram mentega, lelehkan
- 60 gram coklat bubuk
- 40 gram tepung maizena
- 8 butir telur
- 1 sendok makan emulsifier
- 1/4 sendok teh vanili

Hiasan :
- 500 gram krim kocok / butter cream
- 100 gram Dark Cooking Chocolate (DCC)
- 10 buah cherry merah
- 1 kaleng cherry hitam, saring dan pisahkan airnya


Cara Membuat :

  • Campurkan tepung terigu, coklat bubuk dan tepung maizena, kemudian aduk hingga rata.  Setelah itu kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental sekitar 10-15 menit.
  • Masukkan campuran tepung sambil diayak, kemudian aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan mentega yang telah dilelehkan dan aduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang berukuran 22x22x4 cm, kemudian masukkan ke dalam oven dengan suhu 180 Celcius dan biarkan selama 20-25 menit hingga black forest matang.
  • Setelah matang, angkat dan dinginkan. Lalu basahi dengan air cheery hitam. Kemudian letakkan satu lapis cake, oles dengan butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya cake lapisan kedua, oles butter cream dan taruhlah cherry hitam lagi diatasnya, tumpuk lagi dengan lapisan cake teratas. Jangan lupa untuk membasahi cake dengan air cherry hitam.
  •  Setelah selesai, rapikan cake tersebut dan oleh seluruh cake dengan butter cream, lalu hias dengan dark chocolate serut/pagar hingga cake tertutupi oleh coklat. Semprotkan butter cream, hias atasnya dengan buah cherry merah.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Wordpress Theme by wpthemescreator .